lunes, 29 de noviembre de 2010

Alimentacion desde infancia- adulto mayor

Por: exper-alterna-> Visita mi Blog encuentra dietas saludables

Durante la Infancia los mayores consumos de alimentos son blandos, pures, gelatinas, carnes suaves, ademas de frutas y verduras de preferencia con cascara como la manzana, pera, durazno para que el ejercicio de la masticacion contribuya al reforzamiento y desarrollo dental propio.

Proporcionar golosinas con moderacion, vigilar el peso del nin@ en forma periodica.

Después de la infancia y entre los 16 a 18 años en adelante Procurar mantener un equilibrio en la Dieta.- Este es la etapa del consumo de alimentos rapidos por la etapa escolar, de preferencia la comida en casa incrementar frutas y verduras y evitar las frituras y golosinas, ademas de los acidos que ocasionan problemas gastricos, dentales y dermicos en ocasiones.

De los 20-30

El organismo continúa su proceso de maduración. Así, es importante que a partir de los 20 a los 30 años las mujeres cuiden su dieta y consuman alimentos ricos en calcio, porque los huesos siguen fortaleciéndose y formando lo que llamamos masa ósea pico, que es la máxima cantidad de calcio que va a tener en su vida”.

De los 30-40

En esta etapa el estilo de vida y el metabolismo pueden modificarse, por lo que se recomienda poner mayor atención en el cuidado de la dieta y la realización de actividad física, en vías de prevenir obesidad y otros trastornos relacionados.

A partir de los 40 años se experimentan diversos cambios: el metabolismo se modifica de forma drástica, lo que implica que se requiere de menor energía para mantenerse activas, por ello hay que poner mucha atención en guardar un equilibrio entre lo que se ingiere y lo que se gasta con la actividad que se realiza, para evitar aumentar de peso.

La hipertensión y obesidad son los trastornos que más se presentan después de los 50 años. Debemos vencer al Infarto de Miocardio.

En este sentido, lo ideal es mantener una buena salud en general: comer bien, hacer ejercicio, controlar el peso y de manera oportuna empezar con tratamientos hormonales que prevengan la degeneración de las arterias”.

Después de los 60
Es muy importante no dejar de tener actividad física para mantener la fuerza en los músculos y huesos.
y mantener la actividad mental.

Etapa en que los hijos se independizan y las tareas cotidianas disminuyen, procura una alimentacion deacuerdo a tu Gasto energetico (actividad) pueden ser alimentos pequeños con mayor frecuencia ejemplo: una fruta, un yogurt, comida del dia, una merienda ligera, finalizar con una fruta o gelatina, un pedazo de queso, etc.

En todas las etapas de la Vida procura consumir alimentos lo mas natural posible y que en su mayoria sean mas frutas y verduras Alimetos ricos en fibra para que ayuden a que tu digestion y metabolismo funcionen correctamente.

“QUE TU ALIMENTACIÓN SEA TU MEDICINA”
- Hipócrates

Es tu responsabilidad vivir con calidad. Es vital que mantengamos una alimentación balanceada, hacer ejercicio con regularidad –lo que automáticamente redituará en mantener un peso adecuado–hay que cuidar nuestra alimentacion en cada etapa, para vivir plena y con la mayor calidad posible”.

Articulo anterior de este autor: Como prevenir el cancer?

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1 comentario:

  1. Muy interesante. Considero que la alimentación es fundamental a cualquier edad pero mucho más en el anciano donde los efectos de un mala o inadecuada ingesta de alimentos son mucho más notorios. Por este motivo, la nutrición en las personas de la tercera edad siempre debe ser controlada por especialistas.

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